Blaskapelle Kipfenberg

Die Blaskapelle Kipfenberg im Jubiläumsjahr 2014

Im Jahresablauf der Blaskapelle gibt es im Prinzip vier Abschnitte:

1. bis März/April: Jahreskonzert mit konzertanter, tradioneller und moderner Blasmusik
  2. ab April bis September: Bayrisch-böhmische Blasmusik bei der Abendserenade und bei Festen und Jubiläen (z.B. Limesfest, Lammabtrieb)
  3. ab September: Wertungsspiel und Vorbereitung auf das Jahreskonzert des kommenden Jahres
  4. Im Dezember: Advents- und Weihnachtsmusik

sowie übers Jahr verstreut: Umrahmung von Gottesdiensten, familiären oder weltlichen Anlässen und Feierlichkeiten.

Wir proben jeden Freitag von 18:45 - 21:00 Uhr im Musikraum neben der Turnhalle der Grund- und Mittelschule am Limes in Kipfenberg. Wer Interesse am Mitspielen hat, sollte bei einer unserer Proben vorbeischauen, gerne auch mit Instrument, um sich mit Dirigent und Musikerkolleg(inn)en zu besprechen und einen Einblick über die Anforderungen und Vorgehensweisen zu erhalten.